Entdecke deinen Ausbildungsberuf
Jobtage vom 19.02.-14.03.2018 in Münster

Lieber Schüler!

Hast du dir schon mal Gedanken darüber gemacht, was nach der Schule kommt? Welche Erwartungen haben die Unternehmen an dich als Schulabgänger und künftigen Bewerber? Diese und viele weitere Informationen bekommst du bei „Schule und dann?“. Und das nicht als Zaungast, sondern mittendrin im Geschehen. Du darfst gucken, anfassen, ausprobieren und fragen, fragen, fragen. Vielleicht lernst du bei den Aktionen ja deinen Traumberuf kennen.

Dann bist du bei der Aktion „Schule und dann?“ genau richtig. Vom 19.02. bis zum 14.03.2018 kannst du wochentags große Unternehmen aus Münster besuchen und dich informieren.

Schirmherr:

SC Preußen 06 e.V. Münster

Unter allen Teilnehmern verlosen wir 5 Gutscheine über 50 Euro für SATURN.

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen & Lehrer

der Start ins Berufsleben ist ein wichtiger Schritt; die Wahl des Ausbildungsplatzes von enormer Bedeutung. Es bedarf guter Vorbereitung und weitreichender Informationen, um die richtige Entscheidung für die berufliche Zukunft treffen zu können. Welche Voraussetzungen müssen die Schulabgänger mitbringen und werden die Erwartungen der Schülerinnen und Schüler an die Unternehmen und Berufe erfüllt? Um die Schulabgänger bei ihrer Entscheidung zu unterstützen, haben namhafte Münsteraner Unternehmen in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftsförderung Münster GmbH

und dem Amt für Schule und Weiterbildung der Stadt Münster

die Aktionstage „Schule und dann?“ ins Leben gerufen.

Natürlich sind auch die Lehrer/-innen und Eltern herzlich eingeladen, sich zu informieren!

Welchen Ausbildungsberuf möchtest du kennenlernen?

Von Automobilkaufmann bis Zahntechnik

Unternehmen & Termine